Анна Гайкалова
Это стихотворение я написала чуть меньше года тому назад, когда мы всей семьей осознали, что случилось. Когда, произнося имя своей старшей дочери, я прикладывала руку к горлу и сжимала его, чтобы продолжить начатую фразу. Сейчас, когда лучшие и добрейшие люди начали объединяться, чтобы помочь нам, мы начинаем снова без страха смотреть в завтрашний день, потому что верим - мы сможем всем Миром помочь маленькому человечку!
Да благословит Бог каждое неравнодошное сердце и да пожнёте вы больше, чем сеяли!
Ты - мое горло. Дышать.
Впитывать.
Произносить.
Капля божественной влаги в раскрытье цветка...
Ты - заклинание, чтобы ушедшему - быть,
Со-существуя с небесною манной в века...
Ты - истеченье меня из начала начал...
Ты - словно книга, в которой я все приняла...
Ты - благородство и мужество. Мало, кто знал
Мощь того света, которым меня обняла
Ты - всепрощенье и слава Создателю всех.
Глубоководное озеро из родниковой воды...
Нежность моя... Устремление в истине, вверх,
Мой оберег и защита от всякой беды...
Как бы судьба не выкручивала твоих крыл,
Ты все светлей и прекрасней, все чище твой звук!
Господи! Как мне просить, чтобы Ты осветил...
Господи! Как мне служить, чтобы Ты пощадил,
Благословил и избавил ее от страданий и мук!..
Ты - мое горло, к которому я подношу
Руки, молясь о тебе в беспросветную ночь,
И на рассвете у Бога смиренно прошу:
Господи... Имя ее - Моя Старшая Дочь...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Это действительно - Крик души! Господи! Помоги этой семье, помоги собрать нужную сумму на опрерацию дочери. Я ходил по ссылкам и все прочел. Непременно, на днях, вышлю Вам Анна хоть немного, долларов пятьдесят из своих скромных сберижений. Господь Вас не оставит! Молитесь! И люди, я уверен, не пройдут мимо Вашей беды, и кто сколько сможет - поможет. Жаль мало времени. Операция, как я понял назначена на сентябрь.
Храни Вас Бог Комментарий автора: Да благословит Вас Господь, Владимир, и многократно да приумножит то, что Вы сейчас даете нам!
Аминь
Поэзия : Ожидание - Олег Хуснутдинов 2 июня 2006 года, 19-00, за окном - дождь, клавиши комьютера минорно выстукивают "Ожидание" и льется музыка духа, томясь от разлуки с Отцом Небесным. Тяжело нам, странники...
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.