Наташа проводила Феликса недоумённым взглядом, поняв, что он снова пропадёт и вряд ли объяснит ей куда именно, затем посмотрела на очень бледного парня, лежащего поверх покрывала на кровати.
Женщина коснулась ладонью его лба. Температура отсутствовала. Скорее наоборот – лоб казался холодным. Парень смотрел на неё сквозь приоткрытые веки, в сумерках цвет глаз его не различался, но волосы были светло-русыми.
– Может, чаю принести?
В ответ он качнул головой.
– Как ваше имя? Можете ответить?
Парень с трудом разлепил губы: – Сергей.
– Я буду называть вас Серёжей, можно?
Губы его раздвинулись в улыбке, он сморгнул.
– И всё-таки я сделаю вам горячего молока с мёдом или бульона – смотря, что найду на кухне. Потерпите, я скоро.
Однако когда Наташа вернулась в комнату с подносом, Сергей уже был в беспамятстве. Женщина не знала, что делать: вызывать ему «скорую» или нет? Феликс не оставил никаких указаний – просто, присмотреть за незнакомцем, и даже не объяснил, чем он болен.
Наташа поставила поднос на компьютерный стол у окна и придвинула к кровати светло-коричневое плетёное кресло, решив не спускать Сергея глаз до тех пор, пока тот не придёт в себя, а потом осторожно расспросить, что с ним приключилось. Может быть, таким образом ей удастся приоткрыть завесу над тайной Феликса?
***
Сергей проснулся на рассвете, оттого что сильно хотелось пить. Он приоткрыл глаза. В комнате горел мягкий свет, а в плетёном из ротанга кресле, стоявшем у изголовья его кровати, спала женщина – мать Феликса. Одна рука её была согнута в локте, и подпирала голову, а другая лежала на раскрытой книге.
Приподнявшись, Сергей увидел на компьютерном столе поднос с тарелками и хромированным кувшином. Осторожно, чтобы не разбудить спящую женщину, парень встал с кровати и подошёл к столу. От слабости голова его кружилась, и перед глазами мельтешили светлые точки.
В кувшине оказался терпкий гранатовый сок, Сергей сделал несколько глотков прямо из узкого горлышка, но поперхнулся и не смог удержать кувшин в слабых пальцах, тот с грохотом обрушился на металлический поднос. Гранатовый сок выплеснулся на белую футболку, залил тарелки с едой, и стол, и заструился рубиновыми змейками на белый ворсистый ковер.
От шума Наташа вздрогнула и проснулась.
– Отчего ты меня не разбудил? – она кинулась к парню, спросонок перейдя на «ты». – Тебе необходимо лежать, хотя, – она оглядела его. – Пожалуй, лучше будет вымыться. Идём, на выходе туалетная комната, там висит халат – переоденешься. А я приберусь, потом принесу что-нибудь покушать. А твою одежду отправлю в стирку.
После душа Сергей почувствовал себя значительно лучше. Так, что даже не захотел вновь укладываться в кровать. Тогда Наташа предложила гостю спуститься на первый этаж – к столу с неубранными яствами.
Она усадила Сергея на место, где ранее сидел Феликс, и, принеся из кухонной зоны чистые приборы, наполнила их едой – холодными закусками и нежно-розовой сёмгой под маринадом. Сначала парень смущался, кутался в Феликсов длиннющий халат – чёрно-красный с объёмным капюшоном, но после освоился, огляделся, и проснувшийся голод всё-таки победил в нём стеснение.
– А вы почему не едите? – с усилием проглотив кусочек рыбы, спросил Сергей.
– Не хочется, – ответила Наташа. – Выпей сухого красного вина – ты очень бледен. Что с тобой случилось?
– Не помню, – парень последовал совету Наташи и налил в пустой бокал немного вина. – Помню только, как мы с вампами атаковали замок Карлоса. Ещё помню, золотые лучи из окон: варов они косили подчистую, а вампов лишали силы. Потом на нас выскочили люди Карлоса – он ведь вамп, вы знаете? – Наташа машинально кивнула. – И стали резать нам глотки, а что мы могли сделать? – этот чёртов луч высасывал из нас ману почище пылесоса, – Сергей, поморщившись, проглотил пережёванный кусок, – вот только не пойму, что с горлом: точно внутри сплошной синяк.
– Что было дальше? – осторожно спросила Наташа. – Когда ты встретился с Феликсом?
– Когда? – парень нахмурился. – Честно говоря, не помню. Смутно помню здоровенного вара, на орка похожего, ну из WoW который, и больше ничего. Хотя нет. Феликс был в Схроне, он спросил ещё, смогу ли я встать.
– Где же это всё происходило?
– Сражение с Карлосом? В Испании, вроде. У меня, знаете ли, всё перемешалось: то Америка, то Европа, то Россия. Я уже не знаю, где большей частью живу.
– А Схрон? – спросила Наташа.
– Схрон там, где тело, это элементарно. Хотя Феликсу Схрон не нужен – он телепортируется. Но это наивысший уровень, мне пока не под силу. Феликс вообще супер. В лиге говорят, что он круче самого Сесаха.
– Кого?
Сергей с полным ртом уставился на Наташу. Прожевав и с трудом проглотив, он ответил:
– Сесах главнокомандующий, это он создал Вселенскую Лигу. Разве Феликс вам не рассказывал? Он же сейчас помощник Сесаха.
Наташа не знала, что говорить, поэтому встала из-за стола и вышла в кухонную зону – за разогретым в микроволновке горячим – креветочными роллами. Мысли её путались. Испания, Карлос, вампы и вары, главнокомандующий Сесах, Схрон…
Только бы успеть разузнать от Сергея побольше до возвращения Феликса.
– Я, конечно, в курсе, – соврала Наташа, подкладывая парню роллы, – но Феликс так редко бывает дома, что почти ничего не успевает рассказать. Поэтому я была бы крайне признательна тебе, Серёжа, если бы ты мне подробнее рассказал о Сесахе. – Она доброжелательно улыбнулась.
– Ох, я, кажется, переел, – Сергей откинулся на спинку стула.
– Тебя никто не торопит – посиди-отдохни, и ещё поешь – тебе надо восстанавливать силы, после таких-то сражений, – Наташе отчего-то сделалось смешно, и она еле сдержалась, чтобы оставаться серьёзной. – Тебе сколько лет, Серёжа?
– Девятнадцать.
– Ты учишься или работаешь?
– Раньше работал на автомойке, сейчас числюсь в компьютерной фирме при Всемирном Братстве, а вообще я легионер, как и ваш сын, только пониже уровнем. Значительно.
– А Феликс?
– Ну, он приближённый Сесаха. Мне повезло, что мы с Феликсом из Зурбагана.
– Откуда?
Сергей поморщился Наташиной непонятливости.
– Ну, Зурбаган – ник нашего города.
– Расскажи о Вселенской Лиге, – попросила Наташа, и Сергей воодушевился.
С полчаса он рассказывал ей о непростой жизни легионера, о Присяге, Кодексе чести, Правилах и об устройстве всех восемнадцати легионов... За окном совсем рассвело, и женщина подумала о том, что скоро может появиться Феликс – вряд ли он будет доволен болтливостью Сергея, и тем, что она воспользовалась болезненным состоянием молодого человека, выпытав у него тайну своего сына.
– Серёжа, полагаю, тебе необходимо отлежаться – ты ещё слишком слаб, – мягко сказала Наташа. – Давай, ты сейчас поднимешься наверх, и немного поспишь.
Сергей согласился. И впрямь, после обильного завтрака парня клонило в сон.
Едва он задремал, как в доме задребезжал колокольчик – это прибыла прислуга: горничная, повар и дворецкий. Садовник должен был появиться после обеда.
После знакомства с прислугой женщина уединилась в своей комнате с выходом на полукруглый балкон-террасу. Глядя на раскинувшуюся у подножия Орлиной сопки незамерзающую бухту – до мельчайших деталей высвеченную косыми лучами солнца, Наташа обдумывала всё узнанное сегодня от Сергея. Феликс, она была в этом полностью уверена, попал в очень плохое общество, хотя ей до конца не было ясно – какое именно?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).